Oggi torta alle arance! E' tempo di agrumi e in casa ci si sbizzarrisce con dolci a base di arance, limoni e mandarini.
Tra l'altro ogni anno arriva un carico meraviglioso dalla Sicilia!
Ecco la mia torta alle arance.
Ingredienti:
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- 3 arance
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa
- 60 g di zucchero a velo
- 1 arancia
- 1 o più cucchiai di succo d'arancia
- 1 o più bicchierini di cointreau
Spremete le arance; sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; amalgamate con il succo d'arancia. Versate a pioggia la farina e mescolate (attenzione a non formare grumi). Aggiungete il burro fuso e il lievito. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all'impasto. Mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 30 minuti.
Ora prepariamo la glassa: mettete lo zucchero a velo in una terrina e aggiungete il liquore e il succo d'arancia fino a che non trovate la giusta densità.
Quando la torta sarà fredda, decorate a piacere!
Published by