E' domenica, torniamo dai nostri genitori e troviamo tutti i lamponi maturi nell'orto. iniziamo il raccolto e intanto penso a cosa fare con tutti questi fruttini maturi.
Decido così di fare una torta crumble di lamponi.
Ingredienti per una torta diametro 18/20 cm.
Crumble:
- 60 g di farina di mandorle
- 40 g di zucchero di canna
- 50 g di farina 00
- 50 g di burro a pezzetti freddo
- un pizzico di sale
- mandorle intere
- (volendo cannella)
Lavorate velocemente tutti gli ingredienti e formate delle briciole, mettetelo in frigorifero su un piatto con carta forno così non si attacca.
Impasto:
- 1 uovo
- 80 g latte
- 60 g zucchero canna
- 120 g farina 00
- Lamponi a volontà
Mischiate farina e zucchero e aggiungete il latte e l‘uovo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete l’impasto sulla teglia imburrata e infarinata. Mettete i lamponi in superficie.
Infine ricoprite con il crumble preparato in precedenza, e se volete aggiungete qualche mandorla.
Infornate a 180° per 45 minuti. Prima di mangiarlo lasciate raffreddare.
Published by