Polpette di melanzane con cuore formaggioso

Polpette di melanzane con cuore formaggioso

Le polpette di melanzane sono un'ottima variante vegetariana alle classiche polpette di carne. Me le ha insegnate la mamma e sono davvero gustose perché all'interno c'è un cuore filante di formaggio.

Ingredienti:
- 800 g di melanzane
- 2 uova
- 50 g di formaggio, tipo scamorza
- 1 scalogno
- pangrattato q.b.
- basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- un pizzico di peperoncino
- sale e pepe

Partite dalle melanzane: lavatele e asciugatele bene. A questo punto cercate di togiere anche la buccia e tagliatele a pezzetti.
In una pentola antiaderente mettete un goccio d'olio, uno scalogno sminuzzato e un pizzico di peperoncino. Fatele cuocere senza coperchio. Quando saranno morbide, salatele e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Spostate le melanzane in una terrina e frullatele con un mixer; aggiungete le uova sbattute, un pizzico di pepe, il basilico fresco a pezzetti, il pangrattato (se volete aggiungete anche il parmigiano).
Il composto deve rimanere morbido, ma non troppo.
A questo punto facciamo le polpette. Prendete un pochino di composto per fare una polpetta grande quanto una noce e al centro formate una piccola conca; inserite un pezzetto di formaggio e richiudete la polpetta.
Passate le polpette nel pangrattato e poi disponetele su una teglia ricoperta con carta forno. Infornate a 180° per 15 minuti e gli ultimi 5 a 200°.

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