La torta al latte caldo è la torta perfetta per merenda o colazione da gustare con un buon caffè o un the ricercato.
Se volete farcirla con della crema di cioccolato o marmellata o con del limoncello fatto in casa diventa davvero gustosa. Insomma è un'ottima base.
Ingredienti:
- 3 uova
- 130 ml di latte
- 60 g di burro
- 170 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 1 bustina di lievito vanigliato (16g)
Per prima cosa lavorate bene le uova con lo zucchero. Aggiungete al composto la farina e il lievito setacciati e continuate a lavorare.
Scaldate in un pentolino il latte e il burro, ma non portate ad ebollizione.
Con attenzione versate il latte nel composto e amalgamate.
Imburrate ed infarinate uno stampo di 22 cm di diametro oppure rivestite lo stampo con la carta forno.
Versate il composto nello stampo e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Prima di sfornare, provate ad affondare uno stuzzicadenti. Se risulterà bagnato, lasciate ancora qualche minuto.
Published by