Oggi vi propongo un dolce classico, un dolce tipico della Sardegna: gli amaretti sardi.
Frequentemente, durante la mia infanzia, guardavo mia mamma e mia zia Lorenza preparare questi biscottini. Ed ecco qui la ricetta.
Ingredienti:
- 500 g di mandorle dolci
- 150 g di mandorle amare
- 500 g di zucchero
- 2 limoni
- 5 albumi
Iniziamo dalla preparazione delle mandorle. Mettete le mandorle in acqua bollente per alcuni minuti. Prendetele poco alla volta e pelatele. Mettetele in un mixer e tritatee; se vi rendete conto che sono umide, passatele in forno caldo per farle asciugare.
Grattugiate i limoni per ricavarne la scorza, facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca. Montate a neve ferma gli albumi.
In una ciotola mischiate le mandorle, lo zucchero, la scorza dei limoni e gli albumi.
A questo punto prepariamo le palline. Spremete i limoni e mettete il succo in un piatto. Bagnatevi le mani nel succo e formate tante palline grandi quanto una noce; schiacciatele leggermente in alto e cospargete questa parte con dello zucchero.
Disponetele su una teglia e cuocetele in forno già caldo a 160° per una ventina di minuti fino a che cominciano a dorarsi. Sentirete che profumo di mandorle.... 🙂
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