Cantucci con nocciole e pistacchi

Ecco un'alternativa ai soliti cantucci! Qui abbiamo sostituito le mandorle con le nocciole e i pistacchi, ma volendo potete mettere tutta la frutta secca che volete.

Ingredienti:
- 350 g di farina
- 300 g di zucchero
- 180 g di nocciole sgusciate e pelate
- 100 g di pistacchi sgusciati
- 80 g di burro
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 2 uova intere, più un uovo per spennellare
- vanillina
- un pizzico sale fino

Tritate grossolanamente nocciole e pistacchi e mescolate in una ciotola con 2 uova e gli altri ingredienti (zucchero, farina, burro ammorbidito, vanillina e lievito). Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavorate fino ad ottenere una pasta morbida.
Dividete la pasta in 3 pezzi e formate 3 filoncini, di circa 5 cm di diametro. Disponeteli ben distanziati su una placca coperta con carta forno. Spennellateli con l'uovo rimasto e infornateli a 175° (forno già caldo) per 25 minuti.
Sfornate i filoncini ancora leggermente morbidi, tagliateli a fettine oblique di circa un dito di spessore e rimetteteli di nuovo in forno abbassato a 120°, per 10 minuti per farli biscottare.

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