I nutelotti ... in internet li ho visti spesso. Tutti dicono semplici e veloci da fare, verissimo. E' proprio un biscottino sfizioso. La consistenza rimane un po' "pastosa" ma ho già in mente una variante per dargli una consistenza migliore...presto ve la mostrerò! 🙂 Vi dico subito che però non ho usato la Nutella, ma un'ottima crema di nocciole con il 45% di nocciole.
Ingredienti per 25/30 biscotti:
- 180 g di crema di nocciole o nutella
- 150 g di farina 00
- 1 uovo
Come dicevo la ricetta è semplicissima; volendo questi boiscottini si possono farcire con ulteriore nutella ma io volevo portarli al lavoro e per comodità li ho lasciati senza farcitura.
Iniziate a lavorare la crema di nocciole con l'uovo e poi aggiungete la farina setacciata.
Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e metettelo in frigorifero a riposare per una mezzoretta.
Trascorsa la mezzora, iniziare a formare le paine che dovranno essere grandi come una noce.
Ricoprite con la carta forno una teglia e sistemate le palline.
Infornate a 170° per 10 minuti.
Se volete farcirli, appiattite leggermente le palline al centro e mettete un ciuffetto di crema di nocciole prima di infornare.
Published by