Ecco una variante alla classica ricetta dei muffin. Che cosa cambia? non c'è burro, ho sostituito il latte con lo yogurt magro al naturale e sostituito parte della farina con le mandorle macinate. Ed ecco i muffin con mandorle, yogurt e mirtilli.
Ingredienti per 12/15 muffin:
- 200 g di farina 00
- 80 g di mandorle macinate
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 150 g di yogurt magro al naturale
- 100 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 8 cucchiai di olio evo
- 2 uova
- 200 g mirtilli (io in questa ricetta ne ho usati 250g)
Per prima cosa mescolate insieme la farina con le mandorle macinate e il lievito.
A parte lavorate bene lo zucchero con le uovae aggiungete lo yogurt.
Aggiungete alla crema di uova la farina e l'olio un po' alla volta facendo attenzione a non formare grumi.
Infinite aggiungete i mirtilli.Chiaramente potete sostituire i mirtilli con tutta la frutta che volete.
Mette l'impasto negli appositi stampini per muffin.
Infornate (forno già caldo) a 160° per 20/25 minuti.
Lasciateli raffreddare e aggiungete lo zucchero a velo (se volete).
Published by