Volete un'idea veloce per preparare uno stuzzichino da aperitivo? Vi propongo la sablè con erbe di Provenza.
La pasta sablè è tendenzialmente una preparazione dolce che potete rendere salata, eliminando zucchero e correggendo con spezie/sale/burro salato. Il composto viene lavorato fino ad essere sabbioso, per poi diventare compatto e friabile.
Ingredienti per circa 30 biscottini:
- 125 g di farina
- 85 g di burro salato morbido
- 60 g di parmigiano grattugiato
- due cucchiai di erbe di Provenza
Lavorate il burro insieme al parmigiano. Poi aggiungete la farina e le gli aromi.
Questa pasta non va lavorata troppo. Compattatela e fate riposare in frigo per almeno una mezzoretta. Io ho creato dei rotolini del diametro di circa 4 cm di diametro. Avvolgete i rotolini nella pellicola e mettete in frigo.
Trascorso il tempo necessario dovrete tagliare i rotolini ad uno spessore di 1/2 cm e mettere su una teglia da forno.
Preriscaldate il forno a 170° e infornate per circa 15 minuti.
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