La torta allo yogurt è un'ottima torta da colazione o merenda. Accompagnata da una crema diventa ancora più golosa; in questa ricetta ho deciso di abbinarci il lemon curd. La torta allo yogurt è anche una base perfetta come torta da farcire, grazie alla sua leggerezza e morbidezza.
Ingredienti per la torta allo yogurt (stampo da 22 cm di diametro):
- 250 g di yogurt bianco
- 280 g di farina 00
- 170 g di zucchero semolato
- 3 uova medie
- 90 ml di olio di semi
- 10 g di lievito per dolci
- scegliete l'aroma: vanillina o buccia grattugiata di un limone o di un arancio. Io ho usato il limone. 🙂
- zucchero a velo per decorare
Lavorate le uova con lo zucchero; aggiungete l'olio, lo yogurt e la buccia grattugiata del limone (mi raccomando usate i limoni non trattati, quindi con buccia edibile). Mescolate bene e aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Accendete il forno a 180°.
Versate l'impasto in una tortiera con diametro 22 cm.
Infornate e cuocete per circa 35 minuti.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.
In questa ricetta vi spiego anche come fare il lemon curd.
Il lemon curd è una crema al limone di origine inglese, pronta in pochissimo tempo ed è l'ideale per farcire una torta come questa alo yogurt.
Ingredienti:
- 2 limoni (succo più scorza)
- 2 uova
- 40 g di burro
- 90 g di zucchero
Versate e mescolate tutti gli ingredienti in un pentolino che dovrete mettere a bagnomaria.
Cuocete a fuoco dolce fino a che la crema non si sarà addensata.
Published by