La torta tutta mele è una ricetta di mia mamma, una di quelle ricette a cui tengo moltissimo. E' una torta velocissima da preparare e con davvero tante mele: è soffice, genuina e ha un profumo meraviglioso.
Per fare questa torta ho usato le prime mele dell'albero del giardino dei miei genitori. Guardate quanto è carico!
Ingredienti:
- 1 kg di mele (pulite)
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 limone (solo succo)
- zucchero a velo per decorare
Lavate e tagliate le mele a fettine fino ad arrivare al peso di 1 kg. Bagnatele con un pochino di succo di limone per non farle annerire.
Sciogliete il burro e fatelo intiepidire.
Lavorate le uova con lo zucchero, quindi unite il resto degli ingredienti: burro, farina, lievito, latte. Infine unite le mele e amalgamate gli ingredienti.
A vostro piacimento potete aromatizzare anche con un pochino di cannella.
A questo punto mettete l'impasto in una pirofila da forno. Io non aggiungo ulteriore burro ma metto la carta forno.
Infornate a 170° per 60 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e tagliate la torta a cubotti; quando dovete servire cospargete con lo zucchero a velo.
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