Zucca gustosa al forno. Vi voglio proporre alcune varianti velocissime e facilissime da realizzare: chips e tocchetti al rosmarino.
Ingredienti:
- zucca
- olio
- rosmarino
- pepe bianco
Per le chips:
Affettate con una mandolina la zucca (se riuscite a tenere la buccia è meglio!) e distribuite le fette su una teglia rivestita con carta forno. Mettete un filo d'olio e rosmarino a piacere. Nel frattempo riscaldate il forno a 200°. Non appena avrà raggiunto la temperatura, infornate per 10/15 minuti a seconda della grandezza. Quando le fettine saranno dorate, sfornate e mettete un pizzico di sale e pepe bianco a piacere.
I segreti per renderle croccanti:
1. tutte le fette devono essere della stessa altezza/grandezza;
2. asciugate bene le fette, non devono essere umide;
3. non mettete troppo olio! Ne basterà pochissimo.
Per i tocchetti:
- zucca
- olio
- rosmarino
- pepe bianco
- pangrattato
- farina bianca
Tagliate la zucca a tocchetti. Infarinate i pezzetti e passateli nel pangrattato. Io ho aggiunto al pangrattato anche il rosmarino a pezzettini. Mettete un filo d'olio e cuocete in forno a 200° per 20 minuti. Quando saranno pronti, sfornate e aggiungete sale e ovviamente...pepe bianco!
Potete servire i tocchetti sia caldi che freddi!
Published by