Pollo light con limone, zenzero, mandorle tostate e prezzemolo: oggi una ricettina semplice, veloce e leggera.
Ingredienti:
- 4 etti di pollo (bocconcini, fette, o filetti)
- un limone
- 30 g di mandorle
- zenzero
- un goccio di olio
- sale e pepe
- un cucchiaio di farina
- prezzemolo
Io ho usato i filettini di pollo, ma potete utilizzare un petto di pollo e tagliarlo a bocconcini, piuttosto che delle fettine; il procedimento non cambia. Infarinate leggermente i filetti di pollo. Spremete il limone da cui ricaverete un bicchiere di succo. Io ho avuto a fortuna di usare un limone appena arrivato dalla Sicilia. 🙂 Lavate il prezzemolo e tritatelo.
Tagliate a pezzettini piccoli lo zenzero...non mi sono espressa sulle quantità perché io ne uso davvero molto (a me piace da impazzire lo zenzero!) e mettetelo in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva, aggiungete i filetti di pollo e fateli rosolare. Quando avranno preso un po' di colore, sfumate la carne con il succo di limone e completate la cottura. Regolate di sale e pepe.
A parte fate tostare le mandorle in una padellina antiaderente e aggiungetele al pollo. Infine aggiungete il prezzemolo tritato.
Il pollo cucinato così rimane delicatissimo e leggero, ideale per chi ama le ricette con gli agrumi.
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