Bulgur e quinoa con verdure estive

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Ho scoperto un po' per caso questi due alimenti: il bulgur e la quinoa. Della quinoa avevo già sentito parlare ma non avevo mai provato a creare ricette... è un vegetale, di cui in cucina si utilizzano semi e farina ed è ricchissimo di proprietà nutritive. Il bulgur è un alimento antico, molto ricco di fibre che viene ricavato dai chicchi di frumento cotti al vapore, fatti seccare e poi macinati. E' simile al cous cous, ma i suoi chicchi sono più grandi.
Ma veniamo a noi!

Premessa doverosa: ho utilizzato bulgur e quinoa insieme, che potete facilmente trovare nei supermercati. Io ho usato questo.

pedon, bulgur, quinoa, 10 minuti

Ingredienti per due persone:
- 150 g di bulgur e quinoa insieme
- una cipollina bianca
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 melanzana piccola
- scaglie di parmigiano
- olio, sale e pepe
- basilico

Iniziate dalle verdure. Lavatele, pulitele e tagliatele in cubetti.
In una pentola antiaderente mettete un filo d'olio e tutte le verdure tagliate. fate cuocere per 10/12 minuti a fiamma moderata. Salate, pepate e aggiungete qualche foglia di basilico.
Nel frattempo mettete in un'altra pentola dell'acqua e portatela a ebollizione. Salatela.
Quando bollirà versate la quinoa e il bulgur e fate cuocere per 10 minuti.
Quando sarà cotto, scolate e unite alle verdure.
Impiattate e aggiungete qualche scaglia di parmigiano.

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