Le farfalle con crema di zucca, speck e pistacchi sono un primo piatto gustoso e cremoso.
E' arrivato l'autunno e la zucca è l'ingrediente principe di tantissimi piatti. Il primo che vi suggerisco ha dei sapori un pochino ricercati ma vi assicuro che la realizzazione è semplice e il risultato raffinato.
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di pasta tipo farfalle
- 300 g di zucca
- ricotta due cucchiai
- 5 fette di speck
- una decina di pistacchi sgusciati
- sale
- pepe bianco
- un filo di olio extravergine di oliva
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- una cipollina
Per prima cosa partite dalla crema di zucca.
Io ho utilizzato un pezzo di zucca del peso di circa 300 g a cui avevo già tolto la buccia.
In una pentola antiaderente versate un filo di olio e la cipollina sminuzzata. Fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete la zucca tagliata a pezzetti e cuocete per una decina di minuti.
Mettete la zucca in un frullatore e riducete il tutto in crema.
Versate la crema nella pentola e aggiungete due cucchiai di ricotta, un cucchiaio abbondante di parmigiano e aggiustate di sale e pepe (io ho usato il pepe bianco, più delicato).
Tagliate lo speck a striscioline e mettetele in un pentolino; accendete il fuoco e lasciate fino che diventino croccanti.
Sminuzzate infine i pistacchi.
A questo punto non vi rimane che cuocere la pasta. Io ho scelto una pasta corta, le farfalle.
Scolate la pasta e mettetela nella pentola con la crema di zucca, mantecate.
Preparate il piatto: versate la pasta, aggiungete lo speck e infine i pistacchi.
Published by