I fiori di zucca sono la mia passione. I fiori di zucca si prestano a tante preparazioni; pastellati e fritti sono fantastici, ma ho anche provato a metterli nel risotto, ad inserirli in una frittata, in una torta salata... al rientro delle vacanze volevo però provare una ricetta light senza rinunciare al gusto.
Ingredienti:
20 fiori di zucca
due cucchiai di pangrattato
200 g di mozzarella
tre cucchiai di parmigiano
un filo d'olio d'oliva
sale e pepe
Per prima cosa iniziate dalla pulizia dei fiori di zucca. Eliminate le escrescenze attaccate alla corona, tagliate il gambo e apriteli delicatamente. Eliminate il pistilo. A questo punto lavateli e asciugateli bene con un panno da cucina. Mi raccomando, dovete fare attenzione a non romperli.
Preriscaldate il forno a 180°.
Tagliate la mozzarella a bastoncini; dovrete poi inserire i bastoncini nei fiori.
Appoggiate i fiori di zucca ripieni in una pirofila, spolverizzate in superficie il pangrattato con il parmigiano, aggiungete un pizzico di sale e pepe, e un filo d'olio.
Infornate a 180° per 10 minuti.
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