I frollini al parmigiano e burro salato sono dei biscottini salati, ideali da guastare come aperitivo. Io ho usato delle formine mignon (quelle della Pedrini) e poi li ho decorati con spezie e semi.
Sono realizzati seguendo il procedimento di una normale pasta frolla e si conservano in una scatola di latta per qualche giorno.
Ingredienti per circa 70 mignon:
- 80 g di burro salato
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 125 g di farina 00
- 1 tuorlo
Impastate tutti gli ingredienti insieme: farina, parmigiano, burro salato a pezzetti e un tuorlo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per una mezzoretta.
Trascorso il tempo stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di circa 0,5 cm.
Con gli stampi ricavate tanti biscottini e appoggiateli su una teglia su cui avrete messo la carta forno.
Decorate ogni formina come più vi piace. Io ho usato: semi di zucca, semi di lino, sesamo nero, papavero, peperoncino, erbe di provenza.
Volendo potete decorarli con pepe rosa, frutta secca, sale aromatizzato, etc.
Infornate in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Uno tira l'altro!
Published by