Mini cheesecake al caffè

Le mini cheesecake a caffè sono un dolce ideale come fine pasto. A parte il tempo di raffreddamento sono facili e veloci da realizzare.


Ingredienti per 6 cheesecake.

BASE
- 70 g di biscotti digestive
- 25 g di burro
- un cucchiaio di zucchero di canna
- due cucchiaini di polvere di caffè

CREMA
- 50 g di ricotta vaccina
- 100 ml di panna fresca liquida
- 15 g di zucchero a velo
- un cucchiaio di caffè liquido
- 5 g di gelatina in fogli

GELATINA
- 60 ml di caffè
- 5 g di gelatina in fogli
- un cucchiaio di zucchero

Per prima cosa iniziate dalla base. Sbriciolate i biscotti, aggiungete o zucchero e amalgamate il tutto con il burro fuso; aggiungete alla fine il caffè in polvere.
In una teglia da muffin inserite i pirottini di carta e distribuite il composto in ogni pirottino; appiattite con il dorso del cucchiaio le basi. Mettete in frigo a raffreddare per una mezzoretta.

Passate alla base. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo lavorate la ricotta insieme allo zucchero a velo. Montate a neve la panna.
Strizzate la gelatina e scioglietela nel caffè liquido. Aggiungete il tutto alla crema.
Unite delicatamente la panna montata alla crema e mescolate dal basso verso l'alto.
Distribuite la crema sulle basi di biscotti secchi e rimettete in frigo per almeno mezzora.

Passate alla gelatina. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda e preparate il caffè con la moka.
Una volta pronto il caffè, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.
Quando la gelatina si sarà ammollata scioglietela nel caffè.
Tirate fuori dal frigorifero le cheesecake e distribuite la gelatina. Rimettete in frigo per almeno due ore.

Sformatele e servitele con i decori che preferite. Io ho usato la granella di nocciole ma volendo potreste utilizzare i biscotti sbriciolati o i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

mini cheesecake al caffè

Published by

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.