Torta ricotta, cioccolato fondente, arance candite

Oggi decido di sperimentare un'altra torta con l'idea però che sia una torta abbastanza leggera e decido di usare ricotta, cioccolato fondente e la scorza d'arancio candita. Ecco la ricetta:

Ingredienti:
- 400 g di ricotta fresca
- 3 uova
- 120 g di fecola di patate
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g di scorze d'arancio candite
- 50 g di cioccolato fondente tagliuzzato
- 1 bustina di lievito vanigliato in polvere
- la scorza di 1/2 arancia grattugiata
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare

Sbattete le uova in una ciotola grande, insieme ad un pizzico di sale e lo zucchero. Bisognerà ottenere una crema soffice e spumosa.
In un'altra ciotola lavorate la ricotta con una forchetta, in modo da sbriciolarla, poi continuate con un cucchiaio di legno fino a renderla cremosa. Unite al composto la "crema di uova" e continuate a mescolare. Ora unite la fecola e il lievito setacciati, aggiungete i canditi tagliuzzati, il cioccolato e la scorza di arancia. Mescolate bene.
Infarinate uno stampo di 22 cm di diametro, versate il composto e mettere in forno già caldo per 40 minuti a 180°. Una volta raffreddata, mettete lo zucchero a velo, decorate e servite!

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