Fagottini di pasta frolla con albicocche

Questi fagottini sono un vero e proprio esperimento; un esperimento che nasce con alcuni ingredienti fondamentali: quello che si ha in casa, la creatività e tanta voglia di dolce!

Ingredienti per la frolla (la mia classica frolla!):
- 250 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 60 g di zucchero
- 125 g di burro morbido
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 30 g di mandorle macinate
- la scorza grattugiata di un'arancia

Ingredienti per il ripieno:
- albicocche
- cioccolato fondente a pezzetti
- pinoli

Mescolate la farina, le mandorle macinate, il lievito, la scorza dell'arancia, lo zucchero con il burro e l'uovo.
Lavorate il composto con le mani finché non sarà omogeneo.
Avvolgete la pasta nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno una mezzoretta.
Accendete il forno a 200°.
Lavate e tagliate le albicocche in quattro parti.
Stendete la pasta ad uno spessore di 1/2 centimetro e iniziate a ritagliare dei tondi, di diametro di circa 5 cm.
Appoggiate le fette di albicocca, il cioccolato a pezzetti e qualche pinolo.
Infornate su una teglia foderata con carta forno per circa 12 minuti.

Se le albicocche non dovessero essere tanto mature, vi consiglio di spolverizzare con un pochino di zucchero a velo per addolcire il biscotto.

Volendo potete usare anche altri tipi di frutta!

 

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