Tozzetti alle nocciole

I tozzetti alle nocciole sono dei biscotti con moltissime nocciole che si possono gustare a fine pasto accompagnati da un bicchiere di Vinsanto. Si conservano per qualche settimana mantendendo la loro croccantezza chiusi in una scatola ermetica di latta.

Ingredienti:
- 300 g di nocciole intere tostate
- 300 g di farina
- 3 uova intere
- 1 albume
- 300 g di zucchero
- una bustina di lievito
- 100 ml di olio di oliva

 

Mettete su un asse da lavoro la farina e il lievito (setacciati) a formare una collinetta, versate al centro le uova intere, l'albume e lo zucchero. Aggiungete l'olio di oliva e le nocciole intere tostate.
Lavorate con le mani e formate un panetto. Tagliatelo in 8 pezzi e formate dei filoncini. Da ogni filoncino ricavate dei biscotti lunghi circa 10 cm. Sistemateli in una teglia coperta di carta forno. Preriscaldate il forno a 180°, poi infornate per 25-30 minuti.

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