Pesto di rucola

Mi piace provare varianti del classico pesto genovese, quindi vi propongo il pesto di rucola, molto delicato e veloce da preparare, ideale per condire la pasta. Io trovo che con i gamberi si sposi benissimo.

Ingredienti per il pesto di rucola:
- rucola (100 g)
- olio di oliva
- parmigiano reggiano (50g)
- pecorino (50 g)
- pinoli e noci (50 g)
- sale qb
- aglio (se volete)

Innanzitutto lavate la rucola e asciugatela bene. Mettetela in un mixer insieme al parmigiano, al pecorino, al sale, ai pinoli, alle noci e un pochino di olio. Frullate. Aggiungete un po' alla volta l'olio fino ad ottenere una crema fluida. Ed ecco il pesto.
Potete conservarlo in frigorifero coperto con un filo di olio in un barattolino con chiusura ermetica oppure potete metterlo in freezer in piccoli vasetti.
Quando lo unite alla pasta, potete ammorbidirlo aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, senza aggiungere ulteriore olio.

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