Salmone con marinatura di zenzero e arancia

Il salmone con marinatura di zenzero e arancia è un secondo piatto che richiede un po' di tempo per la preparazione, più che altro perché bisogna considerare i tempi della marinatura. Questa marinatura utilizza ingredienti che, come saprete leggendo le mie ricette, uso tantissimo in cucina: gli agrumi!

Ingredienti:
4 tranci di salmone fresco
1 arancia rossa (solo succo)
1/ limone (solo succo)
zenzero grattugiato fresco
olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di salsa di soia
semi di sesamo tostati
e per finire...pepe bianco, sale nero

Preparate la marinatura con il succo di limone, arancia rossa, vino bianco, soia e zenzero grattugiato.
Pulite il salmone e tagliarlo a cubetti abbastanza grandi. Mettetelo a marinare per almeno un'ora nell’infusione di agrumi.

salmone marinato con aranzia e zenzero

Trascorso il tempo della marinatura, trasferite il salmone in una padella antiaderente con un filo di olio, fate rosolare il pesce a fuoco vivace. Tenete da parte la marinatura.
Dopo averlo rosolato bene, sfumate con qualche cucchiaio dell'emulsione preparata per la marinatura.
Distribuite nel piatto e servite con lo zenzero fresco e volendo anche con scorzette di arancia.

Published by

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *