Biscotti cioccomenta

I biscotti cioccomenta sono dei simpatici frollini che ricordano il sapore dei famosi cioccolatini. La base è realizzata con il cioccolato fondente e la glassa è alla menta.

Ingredienti per la base dei biscotti:
- 125 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 200 g di zucchero di canna
- 180 g di farina bianca 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 60 g di cioccolato fondente tritato

Ingredienti per la glassa alla menta:
- 200 g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di essenza di menta
- qualche goccia di colorante verde

Fate fondere il cioccolato (125g) insieme al burro mescolando di tanto in tanto finchè il composto non sarà omogeneo.
Lavorate l'uovo con lo zucchero e unite il cioccolato fuso, mescolate bene. Setacciate la farina con il lievito e unite i pezzetti di cioccolato fondente (60g). Incorporateli al composto. Coprite il composto con la pellicola e fate riposare una mezzoretta in frigorifero. Stendete il composto e ricavate delle formine. Se fate fatica a ritagliare le forme potete anche formare delle palline e stenderle su una teglia foderata. fate cuocere i biscotti per 10 minuti a forno già caldo (180°C).
Una volta raffreddati potete pensare alla glassa.
Mettete lo zucchero a velo in una ciotola con qualche goccina di coorante verde e l'essenza di menta. Regolate di colore e sapore a vostro piacimento.
Stendete la glassa sui biscotti e decorate come volete!

Published by

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *