Ciambelline di Natale con ciliegie candite

Le ciambelline di Natale sono le mie preferite! Lo ammetto. Il sapore è buonissimo e quando le vedi senti subito l'atmosfera natalizia. Sono realizzate con una frolla (con un solo tuorlo) aromatizzata all'arancia e decorate con ciliegie candite rosse e verdi.

- 200 g di farina bianca 00
- 125 g di burro ammorbidito
- 60 g di zucchero
- 1 tuorlo
- la scorza di un'arancia grattugiata finemente
- un pizzico di sale
- 1 albume
- ciliegie candite rosse e verdi

Setacciate la farina con un pizzico di sale e a parte lavorate il burro con 50 g di zucchero fino ad ottenere una crema. Unite il tuorlo ma non mescolate troppo e incorporate la farina e la scorza d'arancia.
Con le mani formate dei rotolini di pasta lunghi circa 10 cm e chiudeteli per formare delle ciambeline. Collocate sulla teglia le ciambelline.
Spennellate le ciambelline con l'albume e cospargete lo zucchero avanzato. Decorate con le ciliegie candite rosse e verdi. Infornate e fate cuocere per 10-12 minuti (non devono prendere colore!).

Published by

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *