Frollini bianchi e neri

Frollini bianchi e neri

I frollini bianchi e neri sono realizzati con un impasto che viene diviso in due: uno rimane bianco e all'altro viene aggiunto del cacao amaro in polvere. La frolla che uso per i biscotti di Natale non la classica frolla ma viene fatta con l'aggiunta delle mandorle macinate. Il risultato è molto carino esteticamente, soprattutto se usate delle formine simpatiche!

Ingredienti per la frolla:
- 250 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 60 g di zucchero
- 125 g di burro morbido
- 1 uovo
- 30 g di mandorle macinate
- cacao amaro qb

Mescolate la farina, le mandorle macinate, il lievito, lo zucchero con il burro e l'uovo.
Lavorate il composto con le mani finchè non sarà omogeneo.
Dividete in due parti uguali la pasta e unite ad una delle due il cacao amaro in polvere fino a che l'impasto non diventerà scuro.
Avvolgete la pasta nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno una mezzoretta.
Accendete il forno a 200°.
Stendete la pasta ad uno spessore di 1/2 centimetro e iniziate a ritagliare le forme.
Nel mio caso, la parte sotto è fatta con un biscotto di forma tonda e sopra con una formina.
Alternate stampi con impasto bianco e nero. Sulla teglia disponete tutti i tondi e appoggiate sopra i biscotti ricavati con le formine natalizie. Infornate per 10-12 minuti.

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