Ciambella bicolore

ciambella bicolore

Ecco la torta classica da colazione e merenda: la ciambella bicolore (o torta marmorizzata) che ha un impasto doppio: bianco e al cioccolato. E' un dolce che richiede uova e burro e rimane soffice anche per qualche giorno.

Ingredienti per una torta di diametro (22-24 cm):
- 200 g di burro morbido
- 400 g di farina
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci (16 g)
- un bicchiere di latte
- 45 g di cacao amaro

Procedimento:
Montate il burro con lo zucchero fino a che non diventerà soffice e spumoso. Aggiungete un uovo alla volta continuando a mescolare. A questo punto unite la farina setacciata, il lievito e la vanillina e il latte qb facendo attenzione a non formare grumi.
Dividete l'impasto in due parti e incorporate il cacao amaro ad una.
Imburrate e infarinare una tortiera; per ottenere l'effetto marmorizzato, versate metà dell'impasto chiaro, poi l'impasto scuro e completate con il restante impasto chiaro. Con una forchetta o uno stuzzicadente muovete un po' i vari strati per formare le striature.
Potete distribuire i due impasti come preferite per creare le forme che più vi piacciono.
Infornate a 180° (in forno già caldo) per circa un'ora.

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