Cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono un contorno saporito che si accompagna bene sia a piatti a base di carne che di pesce. Io trovo che siano ottime anche con i formaggi!
Sono molto facili da realizzare e richiedono circa un'oretta tra preparazione e cottura. Nel mio caso l'agrodolce è dato dal miele e dall'aceto balsamico.

Ingredienti:
- 500 g di cipolline bianche borettane
- due cucchiai di miele
- 50 ml di aceto balsamico
- 10 g di burro
- sale
- due foglie di alloro

Per prima cosa, sbucciate le cipolline e lavatele sotto acqua corrente.
In una pentola antiaderente versate il burro e fatelo sciogliere, aggiungete il miele e l'aceto balsamico. Dopo due minuti aggiungete le cipolline e l'alloro e cuocetele per 5 minuti a fiamma moderata. Abbassate la fiamma, aggiungete un mestolo di acqua calda, un pizzico di sale e mettete il coperchio. Cuocete per circa 40 minuti. Ogni tanto controllatele e valutate se aggiungere ancora acqua calda.

cipolline in agrodolce

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