Le pecorelle all'aroma di caffè sono dei frollini che vengono realizzati con la mia classica ricetta della pasta frolla con mandorle macinate e con l'aggiunta di caffè solubile.
Ingredienti per la frolla:
- 250 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 60 g di zucchero
- 125 g di burro morbido
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 30 g di mandorle macinate
- qualche cucchiaino di caffè solubile
Ingredienti per la glassa:
- 200 g di zucchero a velo
- 3 cucchiaini di acqua fredda o di caffè
Mescolate la farina, le mandorle macinate, il lievito, il caffè solubile, lo zucchero con il burro e l'uovo.
Lavorate il composto con le mani finchè non sarà omogeneo.
Avvolgete la pasta nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno una mezzoretta.
Accendete il forno a 200°.
Stendete la pasta ad uno spessore di 1/2 centimetro e iniziate a ritagliare le forme.
Infornate su una teglia foderata con carta forno per circa 10 minuti, non dovranno prendere colore.
Quando si saranno raffreddati potrete iniziare a pensare alla glassa.
Per realizzarla, stemperate lo zucchero a velo con l'acqua (aggiungetene poco per volta) e mescolate fino ad ottenere una glassa liscia e morbida. Se volete realizzare una glassa aromatizzata al caffè e di colore marroncino potete sostituire l'acqua con il caffè liquido freddo. Stendete la glassa sui biscotti e fatela indurire.
Per mantenere la glassa morbida, vi consiglio di coprire la ciotola in cui è depositata con un panno umido.
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