
Le sfogliatine di pesche e cioccolato fondente sono dei piccoli dolcetti di pasta sfoglia veloci da preparare e molto gustosi; ideali per la prima colazione o per un dopo pasto quando avete poco tempo per realizzare un dessert!
Ingredienti per 12 sfogliatine:
- una pesca abbastanza grande
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 10 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 40 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo per decorare
Come vi dicevo, il procedimento è davvero semplice.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliate in due parti (considerate il lato più lungo) e poi ricavate gli altri rettangoli.
Lavate, pelate e tagliate a pezzettini la pesca.
In una pentola antiaderente fate sciogliere il burro e aggiungete lo zucchero. Dopo un minuto aggiungete le pesche e cuocete per 5 minuti. Spegnete e fate intiepidire.
Nel frattempo tagliate a pezzettini il cioccolato.
E' il momento di farcire le sfogliatine.
In ogni rettangolo versate un cucchiaio di pesche e qualche pezzetto di cioccolato.
Richiudete ogni rettangolo su se stesso, aiutandovi con una forchetta per sigillare bene i bordi. Io li ho bagnati con un pochino di acqua e zucchero. Fate dei taglietti in superficie.
Infornate in forno già caldo per 15 minuti a 180°.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
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