Spaghetti integrali, ricotta di capra e zafferano

E' ancora estate e io utilizzerei la ricotta per ogni piatto!
Per questo primo piatto ho deciso di utilizzare la ricotta di capra, decisamente più saporita rispetto alla ricotta vaccina.

Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti integrali
- 300 g di ricotta di capra
- una bustina di zafferano
- cacioricotta pugliese grattugiato...abbondate!
- sale e pepe

Per preparare il condimento lavorate in una ciotola la ricotta di capra, rendendola cremosa.
Cuocete la pasta in acqua salata. Prendete 2/3 cucchiai di acqua salata e versateli in un bicchiere con lo zafferano. Fatelo sciogliere bene e aggiungetelo alla crema di ricotta.
Scolate la pasta (tenendo sempre da parte un po' di acqua).
Versate la pasta nella ciotola con la ricotta. Mescolate con cura; se la pasta vi sembra asciutta aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura. Completate ogni piatto con una manciata di cacioricotta grattugiato e una spolverata di pepe.
Servite!

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