Farfalle con ragù bianco di pesce

Le farfalle con ragù bianco di pesce sono un primo piatto estivo e leggero. Per questo ragù ho utilizzato il salmone, il merluzzo, dei gamberi rosa e dei totanetti. Si tratta di un ragù bianco a cui ho aggiunto dei pomodori ciliegino, ma volendo potete anche non utilizzarli perché è un condimento già saporito così.

Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di farfalle
- 1 trancio di salmone
- 1 filetto di merluzzo
- 100 g di gamberi rosa già puliti
- 100 g di totanetti
- olio
- prezzemolo
- sale e pepe
- un bicchiere di vino bianco
- uno spicchio d'aglio
- peperoncino fresco se volete
- una decina di pomodori ciliegino

Per prima cosa pulite e lavate il pesce sotto acqua corrente. Io ho usato un trancio di salmone e un filetto di merluzzo già spinati e senza pelle.
Tagliate tutti i pesci a pezzi molto piccoli.
Sbucciate l'aglio e fatelo soffriggre in una pentola antiaderente con un filo d'olio. Se volete potete anche aggiungere del peperoncino fresco tagliato ad anelli; rosolate la dadolata di pesce a fuoco vivace per pochi minuti continuando a mescolare.

Versate il vino per sfumare e lasciatelo evaporare. A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Unite il prezzemolo tritato, salate e pepate.

Lessate le farfalle in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente e aggiungetele a ragù nella padella.

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