Gamberi con lardo in sfoglia

Ecco una ricetta che ha sempre successo ed è sfiziosa e velocissima da realizzare: i gamberi con lardo in sfoglia.
Li potete proporre come aperitivo/antipasto/secondo...io li mangerei sempre!

Ingredienti:
- gamberi
- lardo di Colonnata
- pasta sfoglia (meglio rettangolare)
- semi di sesamo (facoltativi)
- sale e pepe

Per prima cosa lavate i gamberi (io ho usato quelli freschi), togliete le teste, sgusciateli (ma tenete le codine!), e puliteli dal filo nero. Salate e pepate i gamberi e avvolgeteli in una fettina di lardo.
Tagliate la pasta sfoglia in striscioline larghe 1 cm al massimo e avvolgete i vostri gamberi "lardellati" con una strisciolina di pasta.
A questo punto spennellate con un pochino di acqua e fate aderire i semi di sesamo. Appoggiate i gamberi su una teglia ricoperta con carta forno e infornate a 200° per 15 minuti.
I gamberi in sfoglia sono pronti!!!

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