Ovetti ripieni di pistacchio

Un dolce esperimento...ho provato a realizzare degli ovetti "sorpresa" con il ripieno di pistacchi.  In realtà questo dolce si ispira ad un altro tipicamente arabo: il Ghorayebah, in cui l'esterno è fatto con una pasta frolla classica e all'interno pasta di mandorle.
Perché io ho scelto il pistacchio?...perché tra tutta la frutta secca è in assoluto quella che preferisco.

Ingredienti
- 250 g di farina
- 200 g di pistacchi spellati
- 120 g di burro
- 200 g di zucchero
- la scorza grattugiata di un arancio

Fondete a fuoco lento il burro e lasciatelo intiepidire; unite la farina setacciata. Mescolate e aggiungete una parte di zucchero (120g), la scorza di un arancio e alcuni cucchiai d'acqua finché la pasta non diventa liscia e omogenea.
Eiminate le pellicine dai pistacchi e metteteli in un mixer con lo zucchero rimasto; unite alcuni cucchiai di acqua fino a che il composto sarà sodo e lavorabile.
A questo punto è il momento di fare gli ovetti: si prende un pezzetto di pasta e si modella come una polpettina, si crea una piccola cavità e si inserisce un po' di ripieno di pistacchio; si richiudono. Mettete gli ovetti su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°.

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