Pasticcini di sfoglia con crema e frutta

E' il compleanno di papà e per l'occasione ho voluto preparare dei pasticcini di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia e frutta fresca di stagione.

Ingredienti per la crema pasticcera alla vaniglia:
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 40 grammi di farina

Ingredienti:
- pasta sfoglia
- frutta fresca di stagione (io ho usato more, pesche, fragole, ciliegie)

Partiamo dalla crema pasticcera alla vaniglia.
Scaldate 2/3 del latte con il baccello di vaniglia inciso per il lungo, senza raggiungere l’ebollizione. Eliminate il baccello e lasciate intiepidire il latte. Lavorate i tuorli con metà dello zucchero. Unite il latte freddo rimasto e la farina setacciata amalgamando bene. Cuocete in pentolino per 5 minuti. Trasferite il composto nel latte alla vaniglia e cuocete a fuoco basso, mescolando finchè la crema velerà il cucchiaio.

Ora prepariamo i pasticcini di sfoglia.
Tagliate la pasta sfoglia in tanti quadrati, tutti della stessa dimensione (io ho fatto 2,5 x 2,5 cm).
Ritagliare metà di questi anche al centro con uno stampino più piccolo (in sostanza rimarrà solo una cornice). Sovrapporre le parti ritagliate ai quadrati interi che avrete bucherellato con una forchetta per non farli gonfiare; spennellare la superficie con il latte. Trasferire in forno e cuocere per circa 10 minuti.

Ora è il momento di farcirli. Riempite i pasticcini con un pochino di crema e frutta.
Ricordatevi di mettere la frutta solo al momento di servirli altrimenti la pasta sfoglia perderà la sua croccantezza.

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