Tortini di ciliegie

I tortini di ciliegie sono dolci perfetti per la colazione ma anche per un dopo pasto grazie alla presenza delle ciliegie che li rendono soffici e gustosi. Questa ricetta è davvero molto semplice e veloce.

Ingredienti:
- 125 g di farina 00
- 220 g di ciliegie
- 50 g di burro
- 85 g di zucchero di canna
- 8 g di lievito per dolci
- 75 ml di latte
- 1 uovo
- 25 g di zucchero a velo per guarnire

Iniziate a lavare le ciliegie; potete scegliere se farle a pezzetti o denocciolarle con l'apposito utensile.
Passiamo all'impasto. Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. Lavorate l'uovo con lo zucchero di canna. Aggiungete il burro. In una ciotola a parte mescolate la farina setacciata e il lievito per dolci.
Aggiungete alla crema di uovo la farina e il latte un po' alla volta, cercando di non formare grumi.
Alla fine aggiungete le ciliegie.
Mettete l'impasto nelle formine per tortini oppure nei pirottini da muffin e infornate (forno già caldo) a 180° per 25 minuti.
Sfornare e lasciateli raffreddare. Aggiungete lo zucchero a velo per guarnire.

Published by

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.