Ecco un dolce tipicamente primaverile/estivo, ideale dopo un pranzo "pesantino", e soprattutto ideale se preparato nel periodo giusto quando le fragole sono di stagione.
Ingredienti:
- 1 kg di fragole
- 300 ml di panna fresca da montare
- 20 g di gelatina in fogli
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero di canna
- 2 limoni
- 1 arancia
Lavate le fragole ed eliminate il picciolo. Pesatene 550 g, mettetele nel frullatore con il succo di limone e lo zucchero semolato. Quando si ottiene una crema omogenea, trasferitela in una ciotola.
Aggiungete al frullato di fragole la gelatina ammorbidita in acqua fredda, strizzata e sciolta in 5 cucchiai di panna riscaldata; trasferite la ciotola su una più grande contenente acqua e ghiaccio e mescolate continuamente per qualche minuto. Montate la panna con la frusta e incorporatela al frullato di fragole con movimenti dal basso verso l'alto.
Riempite lo stampo/gli stampi, coprite con un foglio di pellicola e fate rassodare in frigo per almeno 5 ore.
A parte tagliate a pezzetti le fragole restanti e mettetele in una ciotola. Prelevatene circa un quarto e frullatele con 2-3 cucchiai di succo di arancia e lo zucchero di canna. Versate il tutto sulle fragole e mescolate.
Se vi rendete conto che la bavarese non si è ancora rappresa, passatela nel freezer per circa mezzora.
Sformate la bavarese e completate con le fragole.
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