Biscotti al cacao e marmellata di arance

biscotti, cacao, marmellata di arance

Oggi vi suggerisco dei biscottini con una ricetta un po' particolare, in cui uno degli ingredienti principali è la marmellata di arance. Mi sono piaciuti subito quando li ho trovati perché sono semplici da realizzare e sono "diversi" dal solito! 🙂

Ingredienti:
- 185 g di marmellata di arance
- 50 g di zucchero
- 60 ml di olio di semi di arachide
- 40 g di cacao amaro
- 200 g di farina integrale
- 4 g di bicarbonato
- sale

In una ciotola versate lo zucchero, il cacao amaro, la farina integrale, il bicarbonato e un pizzico di sale e amalgamateli bene.
In un'altra ciotola mettete 135 g di marmellata di arance e l'olio di semi di arachide e amalgamate con cura. Versateli poi nella ciotola del cacao e lavorate bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Con l'aiuto di un cucchiaio formate delle palline grandi quanto una noce e disponeteli su una teglia con carta forno. Distanziateli leggermente e appiatiteli delicatamente in modo da formare una piccola rientranza al centro di ogni pallina.
Farcite ogni biscotto con un cucchiaino di marmellata e infornate per 15 minuti.
Quando li sforrnerete i biscottini saranno piuttosto morbidi, lasciateli raffreddare e quindi toglieteli dalla teglia.

Published by

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.