La carbonara estiva con verdure è un primo piatto abbastanza veloce da preparare; la parte che richiede più tempo è la preparazione delle verdure. La versione originale della pasta alla carbonara prevede l’utilizzo di uova, guanciale e pecorino romano grattugiato. Io vi suggerisco una variante estiva a base di verdure!
Ingredienti:
- 200 g di spaghetti integrali
- 2 uova
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- un cucchiaio di olio
- 100 g di pecorino romano grattugiato
- sale e pepe
Iniziamo a preparare le verdure. Lavate i peperoni e la zucchina e tagliateli a listarelle sottili.
In una pentola antiaderente mettete un cucchiaio di olio e le verdure tagliate. Cuocetele per un quarto d'ora a fiamma moderata. Salate.
Nel frattempo sbattete le uova con il formaggio in una ciotola. Io di solito qui aggiungo già un pochino di sale e pepe.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
Scolate la pasta; rimettetela nella pentola, aggiungete l'uovo e le verdure e fatela saltare un minuto mescolando e facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Servite subito gli spaghetti alla carbonara, spolverando ogni piatto con del pepe nero macinato.
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