Ieri sera avevo in mente di preparare un dolcetto da portare questa mattina al lavoro, solo che il tempo era davvero poco. Così mi sono venuti in mente i biscottini di cocco che facevo anni fa. Si impasta tutto insieme, si formano delle palline e si infornano per poco tempo.
Ma perchè non provare a fare delle piccole variazioni? E quindi, dalla mia classica ricetta, ho sostituito la farina 00 con la farina di riso e ho aggiunto delle gocce di cioccolato e sono nati per caso i coccociok! 🙂
Ingredienti (per 50 palline circa):
- 200 g di cocco grattugiato
- 230 g di zucchero
- 60 g di farina di riso
- 3 uova
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
Come dicevo il procedimento è semplicissimo perché tutti gli ingredienti si impastano insieme, senza doverli lavorare per molto tempo.
Mettete la carta forno su una teglia e formate delle palline.
Infornate per 12/15 minuti (a seconda della grandezza delle palline) a 200° in forno preriscaldato. Le palline devono dorarsi.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Per conservarle qualche giorno e far sì che non diventino dure, tenetele in una scatola di latta.
Published by