Coccociok! Biscottini con cocco e cioccolato

biscottini, cocco, cioccolato, farina di riso

Ieri sera avevo in mente di preparare un dolcetto da portare questa mattina al lavoro, solo che il tempo era davvero poco. Così mi sono venuti in mente i biscottini di cocco che facevo anni fa. Si impasta tutto insieme, si formano delle palline e si infornano per poco tempo.

Ma perchè non provare a fare delle piccole variazioni? E quindi, dalla mia classica ricetta, ho sostituito la farina 00 con la farina di riso e ho aggiunto delle gocce di cioccolato e sono nati per caso i coccociok! 🙂

Ingredienti (per 50 palline circa):
- 200 g di cocco grattugiato
- 230 g di zucchero
- 60 g di farina di riso
- 3 uova
- 50 g di gocce di cioccolato fondente

Come dicevo il procedimento è semplicissimo perché tutti gli ingredienti si impastano insieme, senza doverli lavorare per molto tempo.
Mettete la carta forno su una teglia e formate delle palline.

Coccociok pre forno

Infornate per 12/15 minuti (a seconda della grandezza delle palline) a 200° in forno preriscaldato. Le palline devono dorarsi.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Per conservarle qualche giorno e far sì che non diventino dure, tenetele in una scatola di latta.

Published by

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.